martes, 15 de diciembre de 2009

Gracias y felicitaciones la revista paladares # 1 CARACAS !!!!


BORRACHITA EN NAVIDAD (MI TORTITA FUE PORTADA :) NO LO PUEDO CREER!!!!!

INGREDIENTES:

MACERACION:
LO MINIMO QUE NOS VENDEN DE FRUTOS SECOS Y CONFITADOS SON 100 gramos
ENTONCES COMPRAMOS 100 GRAMOS DE CADA UNO DE LOS SIGUIENTES INGREDIENTES Y
LOS MEZCLAMOS BIEN EN UN ENVASE DE VIDRIO DE BOCA ANCHA Y SE CUBRE CON RON,
ESTO NOS ALCANSARA PARA VARIAS TORTAS YA QUE PARA CADA RECETA NECESITAREMOS
UNA TAZA DE MACERACION.
ESTA MACERACION UNA VEZ QUE LA HACEMOS, LA PODEMOS USAR A LAS TRES HORAS O
DEJARLA TODO EL AÑO, FUERA O DENTRO DE LA NEVERA,LO IMPORTANTE ES QUE ESTE
CUBIERTO POR EL RON.

100 GRS DE HIGOS SECOS PICADITOS
100 GRS DE FRUTAS CONFITADAS QUE TENGAN CEREZAS
100 GRS DE CIDRA CONFITADA
100 GRS DE TAZA NARANJA CONFITADA
100 GRS DE CIRULAS PASAS PICADITAS
100 GRS DE PASITAS
1 BOTELLA DE RON

Mezcla de la torta:
1 TAZA Y 1/4 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 TAZA Y 2/3 DE AZUCAR MORENA OSCURA
5 HUEVOS
2 TAZAS DE HARINA DE TRIGO LEUDANTE
1 TAZA DE NUECES PICADAS GROSERAMENTE
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
1 CUCHARADITA DE CLAVO DE OLOR MOLIDO
1 CUCHARADiTA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
PARA DECORAR:
UN FONDANT

Y ALMIBAR SUAVE DE RON VENEZOLANO (PARA LOS QUE LA QUIEREN BORRACHITA)

PREPARACION:
Se precalienta el horno a 350 grados.
Podemos batir la torta con batidora de mano con asistente de cocina o a
mano, se crema la mantequilla con el azucar luego agregamos los huevos,una
taza de la maceracion,las nueces,las especias y por ultimo la harina en forma envolvente.
Se enmantequilla y se enharina un molde para totas , luego se agrega la mezcla y se mete en el
horno de 50 a una hora aprox:
Recuerden que todos los hornos no son iguales.

1 comentario:

εïз Jackie εïз dijo...
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