miércoles, 12 de diciembre de 2007

¿Y qué nombre le pondremos?


Estamos en la búsqueda de un nombre para nuestro postre navideño, ayúdanos a completar las fotos...¡Aquí va la receta!

INGREDIENTES:

1 taza de frutas abrillantadas
1 taza de sidras abrillantadas
1 taza de naranjas abrillantadas
1 taza de almendras peladas
1 taza de ciruelas pasas
1 taza de dátiles
1 taza de higos secos
1 ½ taza de nueces
1 ¼ taza de harina (todo uso)
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
¼ de Jengibre fresco rallado o una cucharada de jengibre en polvo
5 huevos
1 taza de azúcar
¾ de taza de ron
½ cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 350º. Colocar mantequilla y harina a un molde rectangular, forrarlo con papel parafinado y engrasarlo nuevamente. En un envase grande mezclar el jengibre y las frutas cortadas en trozos pequeños. En otro envase unir la harina, el bicarbonato y la sal. Aparte y con un batidor de alambre mezclar los huevos, la esencia de vainilla y el ron.
Revolver las frutas con pequeñas cantidades de harina usando un tenedor o las manos. Añadir el resto de la mezcla (huevos, vainilla y ron), y colocar en el molde; compactar y alisar por encima con una espátula. Hornear de 60 a 65 minutos, o hasta introducir una aguja y ver que ésta salga limpia. Voltear caliente sobre una rejilla hasta que enfríe.

lunes, 10 de diciembre de 2007

TOCAR FUEGO, UN GANADOR




ESTA CLASIFICADO PARA LA SIGUIENTE COMPETICIÓN GOURMAND, "EL MEJOR DEL MUNDO” CON:

"Tocar Fuego, 45 Recetas de Puño y Letra" de Rafael Guillen, Ricardo Limongi y Francisco Abenante.

Diseño: Ricardo Limongi

Fotografía: Rafael Guillen y Luís Brito

En la categoría: Mejor Libro de Recetas Caseras, en Venezuela

En la categoría: Mejor Libro de Fotografía Culinaria, en Venezuela

En la categoría: Mejor Diseño de un Libro de Cocina, en Venezuela

¡Don Santi habló!