jueves, 16 de octubre de 2008

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El libro "Cebiche, Sebiche, Ceviches" del chef Víctor Moreno será bautizado durante la celebración del VII Salón Internacional de Gastronomía que se realizará entre los días 30 de Octubre y 2 de Noviembre. El autor de este libro ha dedicado toda su vida profesional a enaltecer el patrimonio de la cocina venezolana y latinoamericana. En Venezuela ha sido promotor del ceviche peruano a través de proyectos muy significativos. El Chef Víctor Moreno recopila su experiencia gastronómica en la producción de un libro de impecable factura, que cuenta con el diseño gráfico de Ricardo Limongi, las fotografías de Luís Brito y Rafael Guillén y la coordinación editorial de Francisco Abenante. "Cebiche, Sebiche, Ceviches" es editado por la casa editoral "GAL Editores", la misma del libro premiado a nivel nacional e internacional "Tocar Fuego, 45 recetas de puño y letra". Los amigos de Víctor Moreno están invitando a todos quienes deseen asistir al bautizo de este libro "Cebiche, Sebiche, Ceviches", que seguramente contribuirá a la difusión del trabajo que viene realizando un chef venezolano para dar a conocer con mayor profundidad un plato que es tan querido en toda Latinoamérica, como es el ceviche peruano. El bautizo del libro se celebrara el día viernes 31 de octubre de 2008 en el Salón Internacional de Gastronomía en el stand 104 a las 8:30 pm, en las instalaciones de la zona rental de la Universidad Metropolitana CIEC en Caracas con la presencia del autor y otras personalidades ligadas al mundo gastronómico. Cualquier otra información podrán canalizarla por el siguiente mail galeditores@gmail.com o por los teléfonos 0251.2521621, 0242.4359391 Y 0416.6570200 de Ricardo Limongi y Rafael Guillén respectivamente

domingo, 12 de octubre de 2008

FELICITACIONES A LOS AMIGOS PREMIADOS DEL 2008

--------------------- TATIANA Y ENRIQUE DE YANTAR----------------------
-- MI QUERIDO JOSE LUIS ALVAREZ *** TOMAS FERNANDEZ LE GOURMET

Todos los años, La Academia Venezolana de Gastronomía ofrece un reconocimiento a los mejores cocineros del país y a quienes han sumado sustanciosos méritos en el tema del buen comer. Este año, el Tenedor de Oro como mejor chef estuvo compartido: Enrique Limardo y Tatiana Mora –esposos, socios y chefs de Yantar– merecieron el honor junto a Tomás Fernández, quien lleva los fogones del restaurante Le Gourmet del Hotel Tamanaco. Hay un reconocimiento que merece el nombre de Gran Tenedor, que normalmente se le entrega a un gastrónomo y ha sido otorgado en años pasados a figuras como Armando Scannone. Este 2008 se hizo una excepción. "No es un gastrónomo, pero sí un nutricionista. Y el buen comer comienza por comer sano", cuenta Nelson Ramírez, presidente de la Academia. El premio lo mereció José María Bengoa, quien creara el Instituto Nacional de Nutrición. El chef José Luis Álvarez recibió el premio Armando Scannone que se otorga a cocineros estelares de recetas venezolanas. Cuatro menciones más completan el ranking de los merecidos honores: los cultivadores de setas, los productores de queso de cabra locales, Mayupan, y la pastelería Danubio.
TOMADO DE EL NACIONAL - TODO EN DOMINGO - POR ROSANA DITURI