jueves, 8 de enero de 2009

LE DEDICO ESTA HERMOSA CANCIÓN A TODOS MIS AMIGOS QUE SIEMPRE ENCONTRARÁN UN MOTIVO PARA AMAR :)

LA LETRA: EN PORTUGUES :)
A MEDIDA DA PAIXAO
É como se a gente nao soubesse
pra que lado foi a vida
por qué tanta solidão
e não é a dor que me entristece
é não ter uma saída
nem medida da paixão.
Foi, o amor se foi perdido
foi tão distraído
que nem me avisou
foi, o amor se foi calado
tão desesperado
que me machucou.
É como se a gente pressentisse
tudo o que o amor não disse
diz agora essa aflição
e ficou o cheiro pelo ar
ficou o medo de ficar
vazio demais meu coração.
Foi, o amor se foi perdido
foi tão distraído...

EN ESPAÑOL :)
Es como si la gente no supiera
para qué lado fue la vida
por qué tanta soledad
y no es el dolor que me entristece
es no tener una salida
en la medida de la pasión.
Se fue, el amor se fue perdido,
se fue tan distraído
que ní me avisó.
Se fue, el amor se fue callado
tan desesperado
que me hirió.
Es como si uno presintiera
todo lo que el amor no dice.
Dime ahora esa aflicción.
Y quedó el olor por el aire,
quedó el miedo de quedar
demasiado vacío mi corazón.
Se fue, el amor se fue perdido,

se fue tan distraído…

LENINE

lunes, 5 de enero de 2009

FELIZ DIA DE REYES :)

ROSCA DE REYES PARA MERENDAR M M M M M M M M M M M....
RECETA:
ROSCA DE REYES
Ingredientes:
1 kilo de harina
300 g de azúcar
250 g de mantequilla
200 g de manteca vegetal
14 huevos
60 g de levadura, disuelta en ½ taza de agua tibia y reposada 10 minutos
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de sal
100 g de azúcar glass
Acitrón y calabaza cortados en cuadritos
8 higos cristalizados en gajos
1 naranja cristalizada cortada en tiritas
Muñequitos
Utensilios:
Olla con capacidad de 5 lt
Lienzo
Charola (bandeja para hornear)
Procedimiento:
Haga una fuente con la harina y ponga en el centro el azúcar, la mantequilla en trozos, 100 g de manteca vegetal, 11 huevos, el agua de azahar, la levadura y la sal. Mezcle muy bien los ingredientes.
Amase hasta que la pasta no se pegue a la mesa y quede elástica.
Coloque en una olla de paredes altas, tape con un trapo húmedo y deje reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
Aparte, forme una pasta dura con la manteca vegetal restante, el azúcar glass y una yema de huevo.
Cuando la masa haya aumentado su tamaño, amase nuevamente.
Forme una tira redonda y alargada, de 5 a 8 cm aproximadamente, y dé forma la rosca.
Introduzca los muñequitos.
Posteriormente, coloque sobre una charola para hornear, previamente engrasada y enharinada. Deje reposar hasta que duplique su tamaño.
Precaliente el horno a 200ºC.
Bata los huevos restantes y barnice la rosca.
Humedezca ligeramente los dedos y con la pasta que hizo de manteca, azúcar glass y la yema, decore la rosca y adorne con la fruta cristalizada.
Por último, hornee durante 30 minutos o hasta que la rosca se dore.
Duración:
La rosca elaborada mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 3 días.
Recomendaciones:
Coloque dentro de una bolsa de plástico y cierre con un nudo, esto ayudará a que se conserve en buen estado.
Es importante cuidar la higiene tanto de las manos y utensilios como del lugar donde elabora el pan.
Esta receta fue tomada prestada de una pagina web mexicana :) gracias ! por favor! :)