tag:blogger.com,1999:blog-5627854586492345410.post7641542025705363579..comments2023-07-20T10:30:01.673-04:00Comments on La Vainita Orgánica: BIENVENIDO A LA CRUDA REALIDAD, QUE NO ES LO MISMO QUE LA REALIDAD ESTA CRUDA!La vainita Orgánicahttp://www.blogger.com/profile/01950913951436966805noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5627854586492345410.post-11899348336381598022008-04-02T17:47:00.000-04:302008-04-02T17:47:00.000-04:30jajajajajajajajaja!!!!!Cariño, mi mail es: karina@...jajajajajajajajaja!!!!!<BR/><BR/>Cariño, mi mail es: karina@paladarinteligente.com.ve<BR/><BR/>(Porqué será que no puedes dejar mensajes en mi blog???? que raro!!)Karina Pugh Briceñohttps://www.blogger.com/profile/12180790028315742514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5627854586492345410.post-56236438243374423022008-03-25T20:27:00.000-04:302008-03-25T20:27:00.000-04:30Hola Karina, me encantaria que volvieras a entrar ...Hola Karina, me encantaria que volvieras a entrar y leyeras este mensajito, no tengo ni tu telefono ni tu correo, asi que no puedo dejar mensajes en tu blog, necesito decirte que VIRULO fue novio mio primero, sabia que teniamos mucho en común, pero no taaaaannnnnnnntooooooo!<BR/>:)La vainita Orgánicahttps://www.blogger.com/profile/01950913951436966805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5627854586492345410.post-68258218218212091282008-03-24T11:54:00.000-04:302008-03-24T11:54:00.000-04:30Mercedes, que delicia de post... me encantó leer t...Mercedes, que delicia de post... me encantó leer tus reflexiones.<BR/><BR/>Es muy interesante sobre todo, la que haces sobre las escuelas de cocina; hya un fenómeno que he visto repetirse muchísimas veces: gente que viene de otras profesiones (abogados, administradores, odontólogo, etc) enamorados de la cocina, estudian en una escuela, se gradúan, van al mercado laboral, trabajan unos meses y luego abandonan para regresar a su antigua profesión.<BR/><BR/>He oído muchas explicaciones, desde la cursi "es que hay que tener pasión para ésto" (como si para ser obstetra o mecánico no se necesitara también pasión) hasta que los restautantes no están preparados para contratar gente de un nivel cultural alto que sean capaces ( como nuestro amigo Eduardo) de cantarles las verdades a los dueños y cuestionar cocinas de guerra en restaurantes con fachadas de lujo.<BR/><BR/>Creo que llegará un momento (gracias a las escuelas) que los dueños de restaurantes, tal como los conocemos, desaparecerán para ser sustituidos por gente formada que han visto y presentado exámenes de Sanidad y tienen la inteligencia suficiente para entender que la pulcritud en la cocina la perciben los comensales.Karina Pugh Briceñohttps://www.blogger.com/profile/12180790028315742514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5627854586492345410.post-71764458758592383402008-03-24T11:13:00.000-04:302008-03-24T11:13:00.000-04:30Eduardo, es valiente de tu parte exponer una situa...Eduardo, es valiente de tu parte exponer una situación delicada y frustante, no sólo como cocinero sino como ser humano, la higiene es un recurso indispensable de vida, te genera orden, bienestar y salud, puedo entender tu malestar, sin embargo te tengo una buena noticia: Puedes marcar la diferencia. <BR/><BR/>Es nuestro deber conseguir la oportunidad de trasformar esa realidad, entiendo que estás en Falcón y que no tienes los recursos "económicos" para crear tu propio restaurante, no uno de lujo, pero podrías plantearte un reto inicial menos ambicioso, estoy segura de que tienes recursos y herramientas como cocinero para comenzar un proyecto modesto pero con potencial de crecimiento, de seguro no muchas personas en Falcón tienen la posibilidad de asistir y pagar una escuela de cocina en Caracas. <BR/><BR/>Mercedes tu siempre tan colaboradora, eso me encanta de ti, a principios de año encontramos una consigna para usarla en momentos como este, gorda ya la olvidaste??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5627854586492345410.post-62943792667248148152008-03-24T09:05:00.000-04:302008-03-24T09:05:00.000-04:30Bravo Eduardo. Bravisima Mercedes. Da placer saber...Bravo Eduardo. Bravisima Mercedes. Da placer saber que existen cocineros como ustedes, cuidandonos, alimentandonos, respetandonos, a nosotros quienes no solo comemos lo que esta en el plato, sino lo emana la cocina y lo que entrega el servicio. <BR/><BR/>En Paris, y seguramente en otros paises, las guias gastronomicas, que no siempre son justas, han servido entre otras cosas para que los duenos de restaurantes se sientan obligados a mejorar la calidad de sus establecimientos de manera extensiva. Para muchos es feo saber que la guia Michelin dice a los cocineros o dueños que solo le darán un macarrón (o dos) si mejoran la sala de baño, porque para muchos ingenuos lo que cuenta es la creatividad en el plato (y hasta dicen que Bernard Loiseau fue víctima de estas exigencias), pero igual se agradece el esfuerzo puesto en todos los aspectos del servicio en un restaurante.<BR/><BR/>Ustedes, todos juntos podrian presentar un verdadero proyecto de control de las condiciones de salubridad y respeto al consumidor en la restauración. Aquí, por ejemplo se ha creado una comision de control para los restaurantes de comida asiática, para generar confianza en los clientes. Es guvernamental, pero en Venezuela esta iniciativa podria ser privada. Yo estoy segura de que una guia en la que salen los restaurantes que cumplen con buenas condiciones, hara pensar a la gente si va o no a los lugares que no salen. En todo caso eso espero...<BR/><BR/>La calidad de los establecimientos en cualquier lugar depende en gran medida del consumidor, este debe aprender a respetarse, para que pueda exigir lo mismo de los demás. Pero si ustedes, los jefes de cocina, hacen un esfuerzo para respetarles, ellos seguirán. Lleva tiempo, pero vale la pena.Anonymousnoreply@blogger.com